История ролла Калифорния
Известно, что Ролл Калифорния входит в топ роллов, пользующихся наибольшей популярностью как в нашей стране, так и во всем мире.
Ролл Калифорния – это разновидность роллов урамаки, т.е. роллв, сделанных «наизнанку». А называются они так, потому что готовятся таким образом, что рис в них находится снаружи (на английском: inside-out rolls), при этом, всем известно, что классичесике японские роллы маки обернуты листом нори.
Данный ролл - один из ярчайших примеров симбиоза двух культур. Впервые ролл Калифорния был приготовлен вовсе ни в Японии, а в США (на страну его происхождения указывает само название). Но, не смотря на это, ролл приобрел чрезвычайную популярность не только в штатах, но и во всем мире. И, как ни странно, даже в стране восходящего солнца.
По замыслу его создателя, в ролл Калифорния не входит сырая рыба и традиционные водоросли, т.к. американцы, непривычные к необработанным морепродуктам, относятся настороженно к использованию в блюдах сырой рыбы. Поэтому в традиционный ролл Калифорния входят такие продукты как: огурец, краб, авокадо. Но зачастую, для того, чтобы вкус ролла был более нежным, в него включают японский омлет и майонез.
Сеть магазинов СушиСан включила для вас в свое меню несколько видов ролла Калифорния:
Калифорния https://sushi-san.mk.ua/rolly/kaliforniya/
Калифорния в кунжуте https://sushi-san.mk.ua/rolly/kaliforniya-v-kunzhute/
По всей видимости, тот факт, что классический набор продуктов, используемый для приготовление роллов был заменен на более привычный для европейцев, и послужило причиной того, что ролл Калифорния приобрел такую популярность.